今天是:

三门峡市政府研究通过《关于处理国有建设用地上不动产登记有关问题的意见》

发布者:管理员 发布时间:2017/12/23 0:00:00 阅读:364次

    12月22日,三门峡市政府召开常务会议,研究通过由市国土部门起草的关于处理国有建设用地上不动产登记有关问题的意见》(以下简称《意见》)。《意见》共分四大部分,明确了全市处理国有建设用地上不动产登记遗留问题的基本原则、适用范围、申请主体以及具体办法。《意见》重点对当前不动产登记中涉及的有房证无地证、建筑物超边界或跨宗、有地证无房证、土地使用期限到期等突出问题提出了具体处理办法。《意见》正式印发执行后,将有效化解当前该市各级不动产登记机构工作中的压力和矛盾,真正破解不动产登记“中梗阻”现象、切实消除群众“跑断腿”现象,对保护企业和群众合法权益具有重要意义。


Copyright 2007-2015 三门峡国土资源局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1