今天是:

三门峡市中心城区不动产登记 “一窗受理、集成服务”改革全面启动

发布者:管理员 发布时间:2017/12/26 0:00:00 阅读:354次

    12月25日,位于三门峡市行政服务中心三楼服务大厅的“不动产登记事项综合业务区”正式运行,这标志着市中心城区“不动产登记”事项 “一窗受理、集成服务”改革全面启动,将努力实现让企业和群众“最多跑一次”。

    “不动产登记”事项“一窗受理、集成服务”改革,是指将分散在国土资源局、住建局、地税局的不动产登记、房产交易、契税征收等业务进行有机整合,设立综合服务窗口,为企业和群众提供集中统一的便捷服务。这是国土资源部门积极贯彻落实市委、市政府“深化效能革命”、加快推进“最多跑一次”改革部署的又一创举。改革启动后,申请人办理不动产登记从以前跑三个部门窗口,变为只跑一个综合窗口;从需要提交三套资料,变为只需提交一套资料;从需要等待一个多月,变为五个工作日办结,注销登记、异议登记、查(解)封登记等事项可当场办结。此外,该市不动产登记窗口增加了不动产登记证书免费邮寄方式,申请人办理不动产登记时可自愿签订《免费邮寄委托书》,不用再跑到窗口专门领证,尽最大可能兑现让企业和群众办事“最多跑一次”的服务承诺。


Copyright 2007-2015 三门峡国土资源局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1