今天是:

三门峡市召开《不动产登记细则》编制研讨会

发布者:管理员 发布时间:2017/12/8 0:00:00 阅读:325次

12月6日至8日,三门峡市国土资源局组织召开《三门峡市不动产登记细则》编制研讨会。三门峡市不动产登记细则编制工作领导小组成员及各县(市、区)不动产登记中心主要负责同志共20余人参加了会议。

研讨会上,大家结合《物权法》、《不动产登记暂行条例》、《不动产登记暂行条例实施细则》以及《不动产登记操作规范》等法律法规,逐章逐条就市不动产登记细则编制工作领导小组起草的《三门峡市不动产登记细则》进行了研讨。研讨中,大家结合工作经验及学习领会情况,对不动产登记的原则、程序、申请材料等进行了统一,并重点对国有建设用地使用权登记、国有建设用地使用权及房屋所有权登记、集体土地所有权登记、宅基地使用权及房屋所有权登记、抵押登记和预告登记等的要件和审核要点进行再明确、再细化;针对三门峡林权数量较多的特点,经大家集中研讨,在国家操作规范的基础上又增加了土地承包经营权及森林林木所有权章节,为下一步广大林权人办理不动产登记奠定了基础。与会人员还将收集到的有关文件、遗留问题办理意见及工作中的经验进行了交流发言。


Copyright 2007-2015 三门峡国土资源局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1