今天是:

三门峡市国土资源局局强力推进大气污染防治攻坚冲刺30天行动

发布者:管理员 发布时间:2017/12/18 0:00:00 阅读:1035次

全省大气污染防治攻坚冲刺30天电视电话会议后,我局高度重视,立即召集耕保科、地质环境科、储备整理中心、执法监察支队等相关科室负责人,传达全省大气污染防治攻坚战冲刺30天电视电话会议精神,并安排部署国土资源系统大气污染防治攻坚战:

一是立即下发了《三门峡市国土资源局关于贯彻落实全省大气污染防治攻坚冲刺30天电视电话会议精神的紧急通知》(三国土资明电[2017]41号),要求全系统迅速把思想统一到省委省政府的决策部署上来,要认真学习习近平总书记关于生态文明建设的重要指示,陈润儿省长、政法委许甘露书记和市长安伟的重要讲话精神,严格落实省委省政府领导“四个最严”“十项措施”的要求,站在讲政治的高度,打好打赢12月份大气污染防治攻坚战。 

二是严格落实封土工作要求。立即安排“封土行动”,在建成区“封土行动”的基础上,立即把“封土行动”扩大到辖区所有区域,从12月4日起到12月31日,全市行政区域内的土地复垦和土地整治项目、矿山地质环境恢复治理项目,一律停止开挖土石方,实施“封土行动”,未经批准禁止施工。并下发了《三门峡市国土资源局关于对大气污染防治攻坚战进行督导的通知》(三国土资[2017]253号),于12月11日开始,由分管耕地保护和地质环境工作的两个主管副局长带队,对各县(市、区)“封土行动”进行专项督导。要求各县(市、区)对所有项目工地要落实责任人,做好巡查,检查封土执行情况并签字。目前,两个督导组已进行了督导,督导检查项目共计37个,其中土地复垦和土地整治项目12个,除1个农田整治项目经县长签字确认冬防期间允许施工,其余11个项目均完成封土停工任务;矿山地质环境恢复治理项目24个,已全部完成封土停工任务;地质灾害搬迁项目1个,已完成封土停工任务。 

三是继续配合做好依法取缔“小散乱污”企业、推进燃煤散烧治理。对“小散乱污”企业用地合法性进行排查,凡用地手续不全的,或涉及非法占用土地或擅自改变土地用途的污染企业,由当地国土资源部门依法进行处罚,并责令恢复植被,做好依法整治取缔工作。对非法占地经营散煤的,由当地国土资源部门依法处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

四是做好环保宣传活动。继续开展以“打赢污染防治攻坚战”“守卫蓝天碧水”“公众环保体验”“环保卫士”“绿色家园大家谈”、环保DV大赛、环保公益短信推送等宣传活动,推进“千万条环保标语”“五进”(进乡村、进街道、进机关、进社区、进企业),普及大气污染防治政策知识,提高公众环保意识。


Copyright 2007-2015 三门峡国土资源局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1