今天是:

灵宝市资源枯竭型城市 矿山地质环境治理项目率先通过最终验收

发布者:管理员 发布时间:2017/12/15 0:00:00 阅读:486次


灵宝市资源枯竭型城市矿山地质环境治理重点工程是财政部、国土资源部批复的矿山地质环境治理工程项目。2010年-2013年,财政部、国土资源部分三年度对灵宝市资源枯竭型城市矿山地质环境治理重点工程项目下达预算资金总计2.9亿元,项目承担单位为灵宝市人民政府。该项目建设周期长,治理范围广,资金投入大,治理工程任务艰巨。在省国土资源厅、财政厅,三门峡市国土资源局、财政局的大力支持下,在设计单位、施工单位和监理单位的共同努力下,在当地乡镇政府、矿山企业的密切配合下,历经项目实施单位的招投标、治理区域的勘查设计、建设施工、竣工验收、移交管理、整体总结等阶段。2010年度、2011年度、2013年度三期工程分别通过了竣工验收,2017年12月13-14日,河南省国土资源厅组织有关专家通过工程现场查看、听取汇报、审阅材料,专家组评议等形式,对该项目进行了最终验收,专家组一致认为,该项目完成了设计工作量,质量合格,提交资料齐全,满足要求,同意通过验收。据悉,该项目是我省4个类似项目顺利通过最终验收的第一个。

该项目治理区面积138.66平方公里,主要采取清运废渣,修建拦挡工程、防护堤、排水渠工程,修复损毁道路,恢复草地、林地等工程。该项目实施过程中进行了全过程、全方位的监理,项目的实施减轻了治理区及周边地质灾害威胁,改善了小秦岭矿区生态环境及居民的生产生活条件,实现了资源、环境、经济的协调发展。对小秦岭金矿区持续推进绿色矿山建设起到了典型示范作用,为灵宝市加快推进生态文明建设奠定了坚实基础。


                            灵宝市国土资源局  王勇亮 邓淑瑞


Copyright 2007-2015 三门峡国土资源局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1