今天是:

三门峡市国土资源局召开2017年度 基层党组织换届党务工作者培训会

发布者:管理员 发布时间:2017/11/23 0:00:00 阅读:665次

为进一步加强基层党建工作,充分发挥系统各级党组织的政治核心和战斗堡垒作用,努力建设一支政治过硬,业务精湛、作风优良,纪律严明的党务干部队伍,按照局党安排部署,1122日,局举办基层党组织换届党务工作者培训会,会议由局机关党委专职副书记张建品主持、局调研员阴旭阳出席,各党支部书记、支部委员及党小组组长共60余人参加会议。

培训上,三门峡市直工委副书记王成新以《深入学习贯彻党的十九大精神,不断提高机关党的建设质量》为主题,详细讲解了如何通过贯彻学习党的十九大精神,来进一步提高机关党建工作。一是机关党建要怎么看,要把握“三性”。即战略视角的重要性、历史视角的紧迫性、问题视角的艰巨性。二是从严治党要怎么抓,要突出“五抓”。即主体责任是关键、思想教育是根本、“两个覆盖”是手段、服务大局是核心、五项机制是保障。三是自身队伍怎么建,要抓住三个重点。即学习业务当行家里手、把”三关”建过硬队伍、重修身激发内生动力。

三门峡市直工委组织部长侯玲玲以《党务工作实务》为主题,对党组织换届、党费收缴和使用管理、发展党员的程序和注意事项、“三会一课制度”等常务工作进行了耐心、细致的政策性解读以及实际操作解释。通过他们深入浅出地详解,与会人员再一次系统地学习了党建工作的相关业务知识,进一步夯实了理论功底,开阔了视野,理清了工作思路,有效增强了基层党建管理能力、党务工作者的专业化水平,对推动国土资源系统的党建工作迈上新台阶奠定了坚实的基础

张建品在总结讲话中提出三点要求:

一、统一思想、提高认识。充分认识到基层党组织按期换届的重要性。把基层党组织换届工作,作为当前我局加强基层党组织建设的头等大事来抓。从而达到抓好抓实抓出成效的目的。

二、规范操作要求。严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》以及有关文件规定的程序、步骤。依法依规做好换届各个环节的工作。把握关键,高标准、高质量的做好换届工作。

三、做好宣传发动。在此次基层党组织换届工作中,要利用会议、专栏、门户网站及宣传标语等多种形式,宣传换届工作的重要意义、开好专题会,营造出换届工作的良好氛围。


Copyright 2007-2015 三门峡国土资源局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1