今天是:

灵宝国土资源局多措并举推进“以案促改”工作

发布者:管理员 发布时间:2017/9/1 0:00:00 阅读:149次

一是强化教育警示,以案促教。立足国土资源系统和周边发生的典型案例,开展集中警示教育,督促党员干部特别是领导干部以案为鉴、闻警自省,引导广大党员干部职工筑牢拒腐防变的思想和道德防线。

二是深入剖析查摆,以案促改。通过民主生活会、组织生活会等形式,对照典型案例,深刻剖析原因,通过剖析个案,举一反三,排查重点领域和部门,列出问题清单,建立整改台账,明确整改时限和责任人。

三是注重完善制度,以案促建。针对问题,全面审查、评估和清理,查漏补缺,健全完善制度。牢固树立制度面前没有特权、制度约束没有例外的意识,加强对制度执行情况的监督检查,做好重要权力运行记录备案工作,特别严格执行民主集中制和三重一大事项集体决策制度。

四是着力抓早抓小,以案促防。统筹做好事前抓教育预防、事发抓惩治预防、事后抓制度预防三篇文章,关注小问题、小人物、小福利,针对剖析查摆情况,前移反腐关口,着力抓早抓小,将问题解决在萌芽状态。

 


Copyright 2007-2015 三门峡国土资源局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1