今天是:

全省国土资源信访工作(北片区)推进会在安阳召开

发布者:管理员 发布时间:2017/8/31 0:00:00 阅读:579次

    8月29日,全省国土资源信访工作(北片区)推进会在安阳召开。河南省国土资源厅副巡视员赵力争出席会议并讲话。他强调要切实贯彻落实好全国国土资源信访工作座谈会的精神,积极破解信访积案化解难题,做好十九大前后各项信访工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。安阳市人民政府副市长唐献泰出席会议并致辞。

    赵力争指出,要切实贯彻落实好全国国土资源信访工作座谈会精神。认真学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示,切实把思想、认识和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来。他强调,要加大力度,攻坚克难,积极破解信访积案化解难题。目前,我省信访积案数量大,信访形势不容乐观,今年以来,省厅以“消存量、减增量、控变量”为工作目标,开展了化解信访积案专项治理和化解信访积案百日攻坚活动,集中力量化解信访老案、难案,控增减存。各市、县要从群众反映强烈的问题着手,积极争取当地党委政府的支持,融入地方大信访的管理体系,创新工作方法,广泛征询人大代表、政协委员、专家学者和群众的意见建议,充分利用各地党委政府重视信访工作的机遇,学会借势,学会沟通。不间断组织开展国土资源矛盾纠纷排查和积案化解专项行动,从根本上减少和解决信访问题。

    赵力争要求,要切实做好十九大前后各项信访工作,营造和谐稳定的社会环境。要自觉增强“四个意识”,强化国土人“守土有责,守土尽责”的责任意识,从思想认识上进一步增强使命感和责任感。全省国土资源系统各单位主要领导要亲自抓、亲自管,逐级明确责任,积极做好赴京非正常访治理工作,要持续开展国土资源信访突出问题“大走访、大排查、大调解”活动,确保十九大期间不发生来自河南涉土、涉矿问题的进京上访和非正常访。要加强与当地信访部门、维稳部门的联系,完善应急工作预案,坚持24小时专人值班、建立信访周报和日报制度,积极预防妥善处置重大突发事件。要建立和完善应对突发事件的人员配置和机制,实行销号制管理,切实做到诉求合理的解决问题到位,诉求无理的思想教育到位,生活困难的帮扶救助到位,行为违法的依法处理,实现“案结事了,息诉罢访”。全省国土资源系统要以高度的政治自觉和政治担当,尽心尽责做好涉土信访工作,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的环境。

    会上,省国土资源厅信访处负责人传达了全国国土资源信访工作座谈会精神。

    郑州市、开封市、洛阳市、安阳市等16个市、县就今年信访工作的开展情况、信访积案攻坚化解情况、做好十九大前后信访工作的思路及打算做了汇报。豫北片区各省辖市、省直管县(市)国土资源局(地质矿产局)分管信访工作副局长和信访科长100余人参加了会议。


Copyright 2007-2015 三门峡国土资源局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1