今天是:

三门峡市国土资源局召开 “改革创新、破解难题”专题座谈会

发布者:管理员 发布时间:2017/8/21 0:00:00 阅读:1659次

8月18日,三门峡市国土资源局召开全市“改革创新、破解难题”专题座谈会,传达了朱长青厅长在全省国土资源改革创新研讨会暨厅党组中心组第二十三次集体学习会议上的讲话精神,并就学习讲话精神提出了四项工作要求。各县(市、区)国土资源局、局机关和局属单位主要负责同志参加了会议。

                               局长朱豫锋作重要讲话

座谈会由局长朱豫锋主持,他强调要以省厅这次会议提出的“六大改革创新”、“四个明白”的新要求,要求党员干部认真学习贯彻讲话精神,着力推进改革创新、破解国土资源管理中的难点、重点,积极推进“五个国土”建设、落实“六抓”举措、实施“六个全覆盖”目标的重大战略部署。各县(市、区)国土局、业务科室分别就2017年上半年工作进行了总结,对下半年工作进行安排,同时与会人员结合各自工作进行了研讨。

围绕省厅会议提出的“四个明白”,结合三门峡市局下一步工作,朱豫锋提出了四项要求:一是要善学习,理解精神,实现学明白。学政策。认真学习部委、省政府、省厅相关国土政策,吃透政策法规,用足用活政策,破解工作中的难题;学经验。发扬“钉子精神”,敢于钻研学习创新,充分发挥信息时代资源共享传递的优势,学习借鉴全国国土系统好的经验和做法,指导我们的工作实践;学先进。学习先进人物不忘初心、扎实工作、廉洁奉公的事迹,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去。二是要深思考、找准差距,实现想明白。底子清。要对工作中的数据了如指掌,做到能够在汇报中脱口而出,工作中信手拈来,使用时驾轻熟路,决策时成竹在胸;找的准。要对工作中存在短板找的准,才能更加有效的推进“五个国土、六个全覆盖、四个举措”;想得通。结合相关政策法规要多动脑筋、多想办法,用符合三门峡实际情况的行之有效的办法,破解改革创新中的难题。三是要重协,调凝聚合力,实现讲明白。多汇报。要积极主动地向地方党委、政府多汇报,及时传递解读国土资源政策信息,做到有耐心、说得清,成为好助手,赢得地方党委和政府支持;多协调。要主动搞好各部门配合,主动沟通、耐心解释、争取理解,减少阻力、汇聚合力,共同推进工作开展;做沟通。对前来办理业务的群众要放下架子,对复杂业务多与办事群众沟通,耐心解读办事流程,赢得让群众理解和支持;多宣传。把国土资源工作对外讲明白,营造良好的工作和舆论氛围,突出正能量,鼓舞士气,树立正气,塑造好的部门形象,对出现的负面舆情要及时处置,建立舆情监测引导机制,及时回应社会关切。四是能担当,突出重点,实现干明白。强化责任担当。明确县(市、区)的责任,明确集体与个人责任,履行好职责,要敢于担当,要有强烈的工作责任心,俗话说“认真能把事情干成,用心则能把工作干好”,把做好本职工作当做自己的第一要务,踏踏实实尽职尽责;突出重点。要明白当前各县(市、区)的重点工作,增强大局意识,要突出重点、精准发力、统筹推进,确保不断取得新成效;用足政策;做好政策的宣传工作,听取县(市、区)意见,积极解答,正确的、科学的、创造性地用活、用足、用好政策,最大限度的发挥政策作用,能有力推动各项工作的开展,具有十分重大的意义;依法依规。在工作中要严格要求自己,依法依规办事,时刻反省和检查自己的工作作风,时刻检讨自己是否切实做到依法依规办事,要吸取教训,切实履行工作职责,兢兢业业,克己尽责,彻底杜绝违法违规事情发生;带好队伍。坚持全面从严治党,建设坚强有力的各级领导班子,对确保省厅“五个国土”建设、落实“六抓”举措、实施“六个全覆盖”,具有重大意义,在队伍建设中要增强团结,当好表率,带好队伍,落实一岗双责,以党风党纪,廉政教育,廉政文化建设特色的三门峡清风国土。


Copyright 2007-2015 三门峡国土资源局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1