今天是:

三门峡市湖滨区国土局积极开展治理地灾隐患工作

发布者:管理员 发布时间:2017/8/16 0:00:00 阅读:1445次

    近日,伴随着挖掘机机器的阵阵轰鸣声,河南省三门峡市湖滨区国土资源局组织实施的该区磁钟乡、崖底街道黄土崩塌地质灾害勘查治理及搬迁避让项目正式开工。

  三门峡市湖滨区磁钟乡、崖底街道黄土崩塌地质灾害点属河南省十五个重点地质灾害隐患点之一。因2014年湖滨区遭遇多年不遇的强降雨天气,导致磁钟村出现滑坡,省、市、区领导高度重视,河南省国土资源厅该项目给予了大力支持,该项目于2015年顺利通过了省国土资源厅批准立项。2016年以来,三门峡市湖滨区政府、国土资源局组织专家对灾害隐患点进行勘查、设计、评审等大量的基础工作。2017年年初,又组织精兵强将对项目区域内的房屋、窑洞等建筑物进行摸底调查,为近期顺利开工夯实了坚实基础。

  该项目总投资638.78万元,项目的实施将清除危岩体835309m?、设置混凝土挡土墙8674 m?、建设混凝土排水沟472 m?、搬迁避让群众112户。工程完工后,将使磁钟乡受灾群众彻底告别灾害隐患,对项目实施区域人民群众生命财产安全和今后当地经济可持续发展具有重要意义。


Copyright 2007-2015 三门峡国土资源局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1