今天是:

三门峡市国土资源局学习宣传贯彻新《测绘法》

发布者:管理员 发布时间:2017/6/23 0:00:00 阅读:746次

6月23日,三门峡市国土资源局举办培训会,学习宣传贯彻新《测绘法》。三门峡市、县两级测绘地理信息主管部门市区测绘资质单位负责人共约40余人参加了会议


培训会上,深入学习了新修订的《测绘法》10章68条全文,重点解读了新法呈现的五大亮点,全面传达了国家和省测绘地理信息局学习贯彻新修订《测绘法》有关要求和精神,并对下一阶段全市开展新《测绘法》的学习宣传贯彻工作做出了安排。

会议要求,一是充分认识新《测绘法》重要意义。新《测绘法》对贯彻依法治国方略、维护国家地理信息安全、促进测绘地理信息事业新常态发展,具有重大的意义,为依法治测提供了重要的法律支撑。二是认真学习领会新《测绘法》。立足当前测绘地理信息事业发展突出问题,逐条逐款理解新《测绘法》主要内容和精神实质。要结合新《测绘法》的要求,主动思考,对依法落实和完善测绘地理信息管理职能职责提出新思路、新举措。三是全面提升依法行政能力。切实抓好新《测绘法》的培训,使得各级测绘地理信息行政人员深刻理解法律精神内容,做到知法、懂法、用法,切实把握依法行政工作方法,提高依法行政的意识和能力。同时,各县(市、区)要在本地测绘地理信息行业内组织学习新《测绘法》,促进测绘地理信息从业人员学法、遵法、守法,为新《测绘法》有效实施创造良好条件。


Copyright 2007-2015 三门峡国土资源局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1