今天是:

灵宝市2017年国土资源管理工作会议顺利召开

发布者:管理员 发布时间:2017/5/11 0:00:00 阅读:769次

510日,灵宝市召开2017年国土资源管理工作会议,贯彻落实国家、省、市国土资源管理工作会议精神,总结2016年全市国土资源管理工作,安排部署2017年各项工作任务,进一步严格工作要求,明确共同责任。副市长周增顺、李广庆出席会议。会议由副市长周增顺主持。各乡镇乡镇长、涧东区和涧西区管委会主任,市直相关单位负责人,市国土资源局各部门负责人,各矿业权人等130余人参加会议。

李广庆指出,2016年国土资源管理工作紧紧围绕全市工作大局,全市各级部门能够正确处理保护资源与发展的关系,有力促进了经济社会发展资源需求,为推动全市经济社会又好又快发展做出了积极贡献。当前,各级各部门要从经济社会发展大局出发,准确把握国土资源工作面临的新形势新要求,切实增强责任感和使命感。

李广庆强调,全市各级各部门必须坚定信心、抢抓机遇、迎难而上,主动作为,在保护资源、节约集约利用资源、维护群众权益方面取得新的成就,要认真处理好 “保”与“压”的辩证法,切实提升土地资源保障能力;要严格勘查开发监管,规范矿产勘查开发秩序,继续深化黄金资源整合和国土资源节约集约创建成果,推进矿业经济转型升级;要坚决执行最严格的资源保护制度,牢牢守住耕地红线和永久基本农田红线;要始终坚持最严格的节约集约制度,促进土地与矿产资源的有效利用;要坚守最重要的保障民生制度,做好脱贫攻坚、不动产统一登记发证、征地补偿安置、地质灾害防治等工作,全力维护群众合法权益。

李广庆强调,各级各单位要进一步落实主体责任、管理责任和配合责任,切实加强国土资源开发利用监管,强化协调联动,形成工作合力,加大国土资源违法违规行为查处力度,进一步规范国土资源管理利用秩序,全力促推灵宝转型发展。

会上,市国土资源局局长王建银传达了《灵宝市2017年国土资源管理工作意见》、《灵宝市人民政府办公室关于做好2016年度土地卫片执法监督检查违法图斑及不实耕地整改工作的紧急通知》,乡镇及矿山企业代表做了表态发言,参会单位递交了耕地及永久基本农田保护、矿产资源管理暨地质灾害防治目标责任书。


Copyright 2007-2015 三门峡国土资源局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1