今天是:

我市组织召开《三门峡市矿产资源规划(2016—2020年)》论证会

发布者:管理员 发布时间:2017/6/19 0:00:00 阅读:492次

    近日,三门峡市国土资源局组织召开《三门峡市矿产资源规划(2016—2020年)》(以下简称《规划》)专家论证会。此次论证会邀请了5位省内地质勘查、矿产开发、地质环境保护方面的专家,并邀请市发改委、规划局、工信委、交通局、水利局、环保局、安监局、林业局等市直部门参加。

三门峡是矿业大市,截至2015年底,全市已发现矿种66种,查明资源储量矿种47种,已开发利用35种,载入河南省矿产资源储量简表的矿区229处,共有矿山企业242个,从事矿业生产51287人,实现矿业及矿产品加工产值2618.9520亿元,工业增加值513.9046亿元。矿产资源开发利用在三门峡经济社会发展中具有举足轻重的地位。

    论证会上,与会专家和市直有关部门对《规划》进行了评审论证,对该市在编制第三轮各县(市)矿产资源规划过程中取得的成果予以充分肯定,认为规划编制思路清晰,目标任务明确,内容全面,并与相关专项规划作了有效衔接,体现了规划继承性和创新性,提交的规划文本和相关资料齐全,符合规划编制要求。同时也指出,对矿产资源开发利用、矿山环境保护与恢复治理等重要的约束性、预期性指标的确定要进一步研究,并认真做好约束性、预期性指标的确定工作。

下一步,三门峡市国土资源局将根据专家和与会单位提出的建议,坚持资源开发与环境保护协调发展的原则,着力推进和落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,对规划进行进一步修改完善,促进三门峡市矿业经济可持续发展。


Copyright 2007-2015 三门峡国土资源局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1