今天是:

全省国土资源系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作视频会议召开

发布者:管理员 发布时间:2017/5/15 0:00:00 阅读:733次

    5月12日下午,省国土资源厅召开全省国土资源系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示和中央、省委部署,并对全系统推进学习教育常态化制度化作出安排部署。省国土资源厅厅长、党组书记朱长青出席会议并作动员讲话。

    朱长青指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护习近平总书记核心地位的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展的有效途径,是确保全省国土资源事业健康发展的现实需要。系统内各级党组织和广大党员要着眼发展全局、提高政治站位,全面贯彻落实中央和省委精神,切实增强思想自觉和行动自觉,把学习教育的实际成效体现在加快“五个国土”建设、落实“六抓”举措、有效实现国土资源工作“六个全覆盖”上,确保全省国土资源事业健康发展、阔步前进。

    朱长青强调,要把握目标要求,突出重点任务,坚定不移推进“两学一做”学习教育常态化制度化。一要在“学”上常抓不懈。紧密联系党的性质宗旨和历史使命,结合自身思想和工作实际,深入学习党章党规,学习《准则》《条例》。同时,组织党员认真学习党的历史,强化党性和革命传统教育,充分发挥现场教学作用,加强党员干部学习教育,进一步更新思想观念,推动事业发展。二要在“做”上聚力用劲。把“做合格党员”融入党员日常工作和生活的细节当中,继续开展“坚持忠诚干净担当,做焦裕禄式的好干部”、“践行先进标准,岗位建功立业”和“三亮三比三评”等不同主题的实践活动,搭建设岗定责、志愿服务、承诺践诺等载体,引导党员切实发挥先锋模范作用。结合开展懒政怠政为官不为问责和创先争优活动,强化争先意识,坚持卓越标准,以精益求精的态度推动党的工作标准和质量上层次,进一步实现基础扎实、组织晋位、工作提升。三要在“改”上追求实效。牢固树立强烈的问题意识和问题导向,把解决问题作为学习教育的突破口和主抓手。继续深入开展 “五查五促”活动,推动广大党员干部提振精气神,确保党风政风风清气正。

    朱长青要求,各级党组(党委)要强化组织领导,以锲而不舍的精神抓好任务落实,纵深推动学习教育常态化制度化。一要层层压实责任。把推进学习教育常态化制度化纳入各级党组(党委)管党治党的责任清单,纳入述职评议考核和综合考核的重要内容,做到任务明确、目标清晰、措施具体、考核严格。二要强化有效指导。充分考虑不同层级、不同类型党组织和党员的实际状况,认真体现中央和省委具体化、精准化、差异化要求。要通过督查调研、情况通报、重点约谈等方式,更好地推进学习教育和问题整改。三要坚持典型引路。把选树、宣传、学习先进典型作为推进学习教育常态化制度化的重要抓手,结合迎接、宣传、贯彻党的十九大精神,加大对先进典型的宣传力度。四要注重统筹兼顾。学习教育必须与中心工作深度融合,与履行岗位职责相得益彰,切实做到“两手抓”“两促进”,真正把广大党员干部在学习教育中激发出来的工作热情,转化为忠诚干净担当的具体实践,转化为加快推进国土资源事业健康发展的实际成果。

   在郑厅领导,省煤田地质局、省测绘地理信息局班子成员,厅属各单位党政主要负责人,厅机关全体党员在主会场参会。各省辖市国土资源局及直属单位班子成员,省直管县(市)国土资源局、地质矿产局全体党员在分会场参会。


Copyright 2007-2015 三门峡国土资源局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1