今天是:

义马市国土资源局:加强节日期间执法动态巡查

发布者:管理员 发布时间:2017/2/14 0:00:00 阅读:1063次

     为防止春节期间违法用地反弹,义马市国土资源局早安排、早部署,制定措施强化春节期间执法监察动态巡查工作,采取迅速反映机制,确保节日期间动态巡查工作不间断、常态化。
    一是定期巡查和重点巡查相结合。定期巡查主要以规定的路线和时间进行,保证巡查工作的经常性,掌握辖区用地总体情况;重点巡查主要针对土地违法案件易发区域。二是动态巡查与案件查处相结合。动态巡查过程中发现土地违法行为,巡查人员详细记录巡查发现的情况,做好现场取证、调查笔录、勘测笔录,做到符合法定程序,对违法用地现象及时制止、上报查处,事后督查,防止反弹。三是严格落实巡查责任制。按照年度签订巡查目标责任书,对履行职责不力严重失职,并造成一定后果的人员给予相应的处理。由于制度落实到位,执法巡查到位,确保了春节期间无重大国土资源违法案件发生。

Copyright 2007-2015 三门峡国土资源局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1