今天是:

2017年国土资源工作要点印发 锁定十项目标任务

发布者:管理员 发布时间:2017/2/8 0:00:00 阅读:468次

近日,国土资源部印发《2017年国土资源工作要点》,锁定今年国土资源工作十项目标任务。

具体包括:一是推动供给侧结构性改革,积极推动去产能,标本兼治去库存,多措并举降成本,非常之策助脱贫。二是提高国土资源保障能力,保障重大基础设施建设,支持重点产业发展,完善房地产用地调控机制,推动区域协调发展,促进新型城镇化建设,强化国土空间规划。三是推进国土资源领域重大改革,统筹推进农村土地制度改革三项试点,深入推进自然资源管理制度改革,深化“放管服”改革。四是实施科技创新战略,推进“三深一土”任务实施,建实科技创新平台和团队,强化创新服务支撑保障。五是创新耕保机制,强化耕地数量质量生态“三位一体”管护,推进永久基本农田特殊保护,强化省级耕保责任目标考核。六是统筹矿产资源勘查开发和保护,推进找矿突破战略行动第三阶段重点任务,做好城市地质工作,推进矿业国际合作。七是推进资源节约集约利用,推进试点示范。八是维护群众资源权益,加强不动产权益保护,维护被征地农民合法权益,加强地灾防治。九是推进法治国土建设,加快推进国土资源重大立法进程,全面推进政务公开,加大执法监察力度,全面履行土地督察职责。十是落实全面从严治党,开展“责任落实年”活动,加强党风廉政建设和干部队伍建设。


Copyright 2007-2015 三门峡国土资源局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1