今天是:

【土地】湖滨区会兴街道办事处槐树洼村永泰石膏厂非法占地50多亩建厂房

发布者:管理员 发布时间:2016/9/19 0:00:00 阅读:3615次

一、反映问题

湖滨区会兴街道办事处槐树洼村永泰石膏厂非法占地50多亩建厂房,占地问题属实。

  二、调查情况

通过调查核实,河南永泰石膏有限公司项目负责人李合军,该企业为湖滨区招商引资项目,2016年8月9日在三门峡市湖滨区发展和改革委员会项目备案确认,项目编号为:豫三湖滨制造(2016)15933号;有湖滨区国土资源局[三湖国土资2015]72号关于年产500万平方米GFG新型高强石膏板材建设项目用地的初审意见;有三门峡市湖滨区建设局[三湖建2015]35号关于GFG新型高强石膏板材项目选址审查意见;与湖滨区会兴街道办事处签定有投资协议书;上缴耕地占用税999982.31等有关费用。企业选址在会兴街道办事处槐树洼村中坡(一组、二组)。目前湖滨区政府、会兴街道办事处成立工作组正在进行地面附着物的清点工作;该企业实际并未实施建设。目前,河南永泰石膏有限公司正在安排专人积极办理相关用地手续,在手续未完善前,河南永泰石膏有限公司向湖滨区国土资源局承诺不会有任何占地建设行为。只是在新槐大道槐树洼段西侧建了部分围墙,目的是防止周边群众及行人将建筑及生活垃圾倾倒在企业拟占地场地内,给后期企业进地增加整体成本。

三、认定结论

该项目占地属实,为政府招商引资项目,目前建立部分围墙,防止倾倒垃圾,围墙内未有违章建筑。

四、下一步工作

  我局执法人员仍将加大对会兴街道办事处槐树洼村的巡查力度,督促其在工程进地前,完善相关用地手续。


Copyright 2007-2015 三门峡国土资源局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1