今天是:

【土地】渑池县段村乡赵沟村村支书赵明福非法占地

发布者:管理员 发布时间:2016/8/22 0:00:00 阅读:3113次

一、反映问题

渑池县段村乡赵沟村村支书赵明福在没有任何手续的情况下种和各种树木126棵,油菜占用耕地6亩,毁掉地边栽及麦苗,用于建宾馆和停车场为他人创利。违法占地情况属实。

二、调查情况

被举报人赵明福,男,汉族,60岁,系渑池县段村乡赵沟村村支书,赵沟古村旅游开发项目占地的当事人。

1、2013年10月渑池县国土资源局段村国土所在日常巡查时,发现赵沟村在未取得土地审批手续的情况下擅自动工,建设赵沟古村旅游项目,该项目因不符合土地利用总体规划,还未取得用地审批手续。在多次制止无效后交由渑池县国土资源局执法监察六中队进行了立案查处。共计违法占用一般耕地2.12亩,渑池县国土资源局对其做出行政处罚14200元罚款,已经交清。

2、2015年4月该项目又开始扩建停车场和游客服务中心。渑池县国土资源局执法人员在巡查发现后,与渑池县华西测绘大队一同到现场,对该宗违法占地的地类、面积进行准确测量,经测量,该宗地违法占用基本农田1.7631亩、一般耕地1.8480亩。针对此次发现的违法占地问题,渑池县国土资源局对其再次做出罚款35820元的处罚,已经交清。

三、认定结论

举报违法占地属实。但2013年、2015年渑池县国土资源局已对该违法占地进行两次行政处罚。

四、处理意见

因为近两年出现群众反复信访该案。渑池县国土资源局已向赵构古村周边群众宣传了对该案件行政处罚和案件执行情况,避免群众反复缠访同一问题,消耗有限的行政资源。

现状为:2013年9月25日取得三门峡市环境保护局对赵沟古村保护与旅游开发项目影响报告表的批复意见;2013年11月7日取得三门峡市规划和城市管理综合执法局对渑池县赵沟古村保护与旅游开发项目的审查意见;2014年3月6日取得三门峡市国土资源局对渑池县赵沟古村保护与旅游开发项目的用地的预审意见 ;于2014年11月27日取得渑池县发改委投资项目备案确认书;各项手续还在办理之中。


Copyright 2007-2015 三门峡国土资源局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1