今天是:

灵宝市五亩一中率先开展地质灾害应急演练

发布者:管理员 发布时间:2016/6/22 0:00:00 阅读:1766次

为了增强师生的防灾避险意识,近期,五亩一中组织全体师生开展地质灾害应急演练活动,全力做好汛期防汛工作。

演练活动前,该校组织全体教师认真细致地学习了此次演练的活动方案,明确职责要求。学校防汛指挥员薛文朝老师对全校学生进行了防汛逃生自救的宣传教育,让学生掌握洪灾发生时安全逃生的知识。

上午大课间10点整,随着防洪防汛安全紧急撤离警报的骤然响起,拉开了全校师生防洪防汛紧急撤离演练活动的序幕。各个楼层及地段负责的老师以最快的速度到达所在的岗位,做好疏散引导工作;上课老师和各班班主任各负其责,积极组织学生迅速按照规定路线和顺序进行紧急疏散,迅速向校外五亩桥北头撤离。到达安全地段后,各班班长清点人数后向学校领导报告撤离情况,各班主任整理队伍并进行安抚工作。整个演练过程做到了安全、迅速、有序。全校519名师生在不到3分钟的时间里全部成功撤离。演练结束后,全体学生返校在前广场集合,防汛指挥员对本次演练做了详细总结,并且强调了逃生中要注意的问题。

通过演练,进一步增强了师生的防灾避险意识,提高了师生们在遭遇洪灾等突发事件的应变与逃生、自救与互救的能力。同时也检验了学校应对突发事件的组织能力,有力维护了校园安全,收到了预期的效果。


Copyright 2007-2015 三门峡国土资源局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1