今天是:

陕州区国土资源局排查69处地质灾害隐患点

发布者:管理员 发布时间:2016/5/31 0:00:00 阅读:4327次

为切实做好汛前地质灾害排查工作,避免和减少地质灾害对人民群众造成的损失,陕州区国土资源局组织人员对全县13个乡镇的地质灾害进行了全面排查。目前,共排查各类地质灾害隐患点69处,其中滑坡35、崩塌20、地面塌陷11、地裂缝1、不稳定斜坡2处。

为确保排查工作的顺利开展,该局一是对地质灾害的分布情况进重新摸底,不留死角,详细登记地质灾害隐患点分布区域、危险等级二是进一步完善日常动态监测方案和在恶劣天气下应急防范措施,通过排查落实防灾责任人和监测责任人,严格执行汛期值班、险情巡查、灾情速报、应急处置等制度。三是在做好地质灾害摸排工作的同时,教育矿山开采企业合理开采矿山,并对地质灾害隐患点附近厂矿企业和居民宣传教育工作,强化其对山洪、泥石流、崩塌等地质灾害危害性的深刻认识,切实提高人民群众防灾减灾意识。

Copyright 2007-2015 三门峡国土资源局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1