今天是:

【矿产】渑池县张村镇高桥村第三采区东方希望铝业有限公司破坏耕地

发布者:管理员 发布时间:2015/4/27 0:00:00 阅读:4828次

    一、群众反映

     渑池县张村镇高桥村第三采区,东方希望铝业有限公司破坏耕地几亩地,之前处罚过,但是没有停工一直在挖”。反映问题不属实。

     二、调查情况

1.采矿权人基本情况

    经核查,群众所反映开采矿产资源区域位于渑池县张村镇高桥村,属于渑池县陕县高桥铝土矿采矿证矿区范围内,采矿权人东方希望三门峡矿业有限公司,采矿证号为4100000820038,开采方式为露天/地下开采,设计规模为65万吨/年,矿区面积3.3454平方公里,有效期限为2008年1月至2018年9月。在其采矿区范围内,由东向西依次划分为4个采区。

2.违法占地处理情况

    2014年11月份,渑池县国土资源局巡查发现高桥3采区在施工当中,毁坏土地11700平方米,含耕地3200平方米。2014年12月8日,渑池县国土资源局对该矿违法占地行为进行立案调查,后下达了行政处罚决定书,停止违法占地行为、罚款10万元人民币。该采区施工单位于2015年元月21日履行处罚标的,目前机械施工设备已撤离现场。

三、认定结论。

     1、东方希望铝业有限公司破坏耕地几亩地,之前处罚过,但是没有停工一直在挖”。经调查核实,机械施工设备已撤离现场,反映问题不属实。

四、处理意见。

1.责令东方希望高桥铝土矿完善采矿用地相关土地手续,杜绝再次发生采矿活动中非法占用耕地的行为。

3、要求渑池县国土资源局国土资源所加大巡查力度,确保矿产资源开采规范有序。

 

 

                            三门峡市国土资源局

         2015427


Copyright 2007-2015 三门峡国土资源局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1