今天是:

【土地】河南省三门峡市至淅川高速公路项目有限公司非法占地

发布者:管理员 发布时间:2014/5/7 0:00:00 阅读:4234次
    一、立案时间:
    2013年5月3日
    二、调查情况:
    经动态巡查发现,卢氏县国土资源局执法人员经过调查,报主管局长批准后,依法立案查处,经过现场取证,调查违法当事单位,将全部案情查明,详细情况如下:
    河南省三门峡市至淅川高速公路项目有限公司(法定代表人:武某某)未办理用地手续,擅自于2013年3月份占用卢氏县横涧乡、双槐树乡、五里川镇、朱阳关镇集体土地617682. 02平方米(耕地55694.5平方米、其他土地561987. 52平方米),用于修建高速公路,建设附属设施占用四乡镇土地120686. 98平方米(耕地76024. 66平方米、其他土地44662. 32平方米)。
    三、处理情况:
    河南南省三门峡市至淅川高速公路项目有限公司(法定代表人:武某某)未办理用地手续的行为,属非法占地。违反了《中华人民共和国土地管理法》第二条之规定,构成非法占地。应依据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条和《河南省实施<土地管理法>办法》第六十六条的规定,责令退还非法占用的土地,没收在非法占用土地上新建的建筑物和其他设施。并处以罚款。根据调查事实,我局依法下达了行政处罚决定书。
    四、执行情况:
    河南省三门峡市至淅川高速公路项目有限公司已履行处罚决定书第二项内容,处罚金额8700881.6元。我局按照相关法律法规,该案件已移交县财政局和县公安局。
    五、结案时间:
    2013年5月9日

Copyright 2007-2015 三门峡国土资源局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1