今天是:

环境问题的主要类型

发布者:dbo 发布时间:2015/4/21 0:00:00 阅读:6537次
    环境问题的三种主要类型是资源利用、人口增长和环境污染。  

  资源利用:人们所利用的环境中的任何东西都是自然资源。一些自然资源能在一个相对比较短的时间内自然地恢复或再生,称为可再生资源。可再生资源包括阳光、风和树木等。一些自然资源是不能被恢复或再生的,我们称它们为不可再生资源,如煤和石油。当不可再生资源被不断使用时,它们最终也许会枯竭。   

  人口增长:随着医学、农业的发展和卫生条件的改善,人的寿命得到延长,死亡率开始下降。但是,随着人口的不断增长,人们对资源的需求也同步增长。 

  环境污染:环境对生物产生负面影响的任何变化称为环境污染。环境污染经常是伴随着有益于人类的活动而产生的,例如煤来发电,都带来了大气污染。有一些杀虫剂能杀死些农作物的昆虫,但它都带来了环境污染。

Copyright 2007-2015 三门峡国土资源局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1