今天是:
你的位置:首页>机构职能

办公室

办公室


  组织协调局机关日常工作,负责有关文件的起草、重要会议的组织、局决定事项的督办查办、目标管理、综合治理、文电处理、秘书事务、信息综合、档案、保密、保卫、接待、考勤、环境卫生等工作;负责协调市人大代表、政协委员提出的涉及国土资源管理工作的议案、提案、建议答复等方面的工作。

电话: 2861732

办公室主任:孙韶波 电话:8527527

执法监察科


  是国土资源局负责对执行和遵守土地资源、矿产资源法律、法规情况进行监督检查的职能部门。主要任务是:组织土地、矿产资源的法制宣传教育和系统普法教育、依法行政及依法治理工作,依法承办有关行政诉讼和行政复议事宜;组织对执行和遵守国家有关土地资源、矿产资源法律、法规的情况进行监督检查,制订执法监察和违法案件查处的规定,组织开展对土地规划、农地转用、土地征用、土地资产处置、土地使用权交易行为和执行矿产资源法律、法规的行政行为的监督检查,依法组织查处重大的有关土地、矿产方面的违法案件;承担群众来信来访办理工作。

  科长:张照锋 电话:8527517

规划与科技科


  是国土资源局负责土地资源、矿产资源等自然资源规划和管理科学技术的职能部门。主要任务是:研究拟定全市国土资源可持续发展战略,组织落实全市国土综合开发整治的政策措施,组织编制全市性及区域性的国土规划、土地利用总体规划、矿产资源保护与合理利用规划、地质环境规划,指导和审查基本农田保护规划、土地复垦规划、土地整理规划、未利用土地开发规划等专项规划和县(市、区)土地利用总体规划,参与建设项目可行性论证,负责建设项目用地预审工作,参与报市政府审批和经市政府报省政府审批的城市总体规划的审查工作;承担综合统计和机关专业统计归口管理工作;开展全市国土资源经济形势监测与分析,研究提出国土资源供需总量平衡的政策建议,参与全市宏观经济运行及相关改革研究;组织开展全市国土资源重大课题调研,承担有关重要文稿的起草工作;协调和组织机关有关综合研究工作;编制全市国土资源科技工作规划,组织开展重大项目科学研究,推进知识创新、技术创新和高新技术产业化,管理科技成果,负责科技项目实施的监督工作。

                                   
  科长:赵麒 电话:8527313

财务科


  是国土资源局负责财务管理和国有资产监管的职能部门。主要任务是:研究制定有关财务会计制度、办法,并组织实施;组织研究土地、矿产资源的税费等有关财经政策,对有关收费的征收、使用进行财务管理与监督;研究增加各项事业经费投入的各项政策措施;负责各项国拨事业经费、基金、专项经费和其它资金的预算管理和财务管理;对下属单位国有资产进行监管。

  科长:毋瑞芳 电话:8527399

用地审批与耕地保护科


  是国土资源局负责指导全市用地审批管理工作、组织指导耕地保护、农地开发、土地整理和复垦监督工作的职能部门。主要任务是:负责落实用地审批管理工作的有关政策法规,研究推进征地制度改革的措施,参与我市国家和省、市重点建设项目有关用地事项的审查和协调工作,承办报国务院和省、市政府批准的农用地转用、征用土地的审查、汇总、报批以及全市建设用地审批的监督工作,负责乡(镇)非农建设用地的审批工作,指导并监督检查全市农村宅基地的用地审批工作;负责落实耕地保护及土地开发、整理、复垦等相关政策法规,组织耕地保护特别是基本农田保护,负责全市基本农田保护区的划分和调整,承担国务院和省政府批准的农地转用项目的补充耕地方案审查.组织土地开发的审查、汇总、报批,组织土地开发、土地整理、复垦监督等项工作。

                                    
  科长:王虹 电话:8527320

地籍管理科


  是国土资源局负责组织指导土地登记、土地调查和土地动态监测、统计和土地权属纠纷调处,管理全市测绘行业的职能部门。主要任务是:拟订全市土地确权、登记、发证、权属纠纷调处和权属管理办法;调处重大土地权属纠纷;负责组织实施土地调查、地籍调查、动态监测、变更调查及统计工作;指导全市地籍工作。

  科长:上官丛峰 电话:8527508

土地利用科


  是国土资源局负责管理全市建设用地利用、土地市场交易、土地价格和国有土地资产处置的职能部门。主要任务是拟订并组织实施土地使用权划拨、出让、转让、租赁、授权经营、作价出资(入股)、交易和政府收购管理办法,拟订国有土地划拨使用目录指南和乡(镇)村用地管理办法,指导农村集体非农土地使用权的流转管理;组织或参与国有企业改革中土地资产处置的审批工作,指导基准地价、标定地价评测,指导审核评估机构从事土地评估的资格,确认土地使用权价格。

                                  
  副科长:李强 电话:8527333

矿产开发管理科


  是国土资源局管理采矿权,实施矿产资源开发、利用和保护监督管理及矿产资源补偿费征收管理的职能部门。主要任务是:承担全市采矿权及其转让的审查和登记发证工作;调处采矿权属争议;参与国家出资勘查形成的矿产地采矿权评估结果的委托确认;参与矿山企业可行性研究和初步设计审查工作;组织开展矿产资源开发、利用和保护的监督及矿产资源补偿费征收工作,承担矿产资源补偿费预算收支平衡、返还及使用监督管理和减免矿产资源补偿费的审查核实工作;参与大型建设项目、城市规划和区域开发规划的审查工作。

                                   
  科长:王宇宏 电话:8527599

矿产资源储量与地质勘查科


  是国土资源局管理全市矿产资源储量和地质资料汇交、管理探矿权和地质勘查规划和计划工作的职能部门。主要任务是:制订矿产资源政策;组织实施矿产资源储量和地质勘查管理办法、标准、规程、规范,管理和组织实施全市矿产资源储量的评审认定、登记、统计;承担全市地质资料汇交管理工作;负责开展矿产资源储量态势和供需形势分析,组织实施矿产资源调查评价;承担受理、审查探矿权和特定矿种探矿权、采矿权(设定、转让)申请,依法授予探矿权和特定矿种探矿权、采矿权(放射性矿产采矿权除外);组织编制地质勘查规划、计划并对执行情况进行监督检查;负责矿产资源占用和压覆情况的审查;负责地质勘查项目登记管理,协助省对我市地质勘查工作进行监督管理。

                                   
  科长:刘心志 电话:8527338

地质环境科


  是国土资源局管理地质环境和地质遗迹工作的职能部门。主要任务是:拟订地质遗迹等地质资源和地质灾害管理规范性文件;组织编制和实施滑坡、崩塌、泥石流、地面沉降与塌陷等地质灾害防治和地质遗迹保护规划并对执行情况进行监督检查,组织协调重大地质灾害的防治;指导地质灾害和地下水动态的监测、评价和预报;组织认定具有重要价值的地质景观、古生物化石产地、标准地质剖面等地质遗迹保护区,组织保护地质遗迹和地质灾害防治。

                                    
  科长:李海泉 电话:8527318

监察室


  负责全局贯彻落实中央、省、市关于反腐败和党风廉政建设各项重大部署,监督检查党和国家方针、政策、法律、法规等在我局贯彻执行情况,负责对党员、干部的廉政教育、监督管理,负责行业纠风工作,负责局精神文明建设。                           

  主任:莫红周 电话:8527366

人事科


   承担机关及下属单位的人事和机构编制管理工作;按规定承担管理县(市、区)国土资源行政主管部门领导干部工作;组织实施全市国土资源系统教育培训工作;承担离退休干部日常管理服务工作。

  科长:戚月霞 电话:8527377

测绘科


   负责编制全市基础测绘规划、计划并组织实施;负责全市基础测绘项目及大型工程测绘项目的审核、报批及组织成果验收工作;监督管理地籍测量质量和确认地籍测绘成果;做好全市各类测绘单位资格、认证的监督管理工作和测绘任务登记的有关管理工作;负责全市地理信息数据采集、制作、保管、提供应用等工作。

  科长:孙革利 电话:8527300

机关党委


   

专职副书记:李秀萍 电话:8527376

信访办


  

主任:杜军峡 电话:8527369

行政审批窗口


  

主任:荆鑫宏 电话:2775313 2775316

不动产登记局


  

  

市土地开发储备整理中心


  主要职责: 收购储备城市国有土地,为政府利用土地资源开展对外合作提供平台;开展国有土地的综合开发,增加地方财政收入;承担国家、省和市级土地开发整理项目,保证辖区内耕地动态平衡等。

副主任:曲恒军

支部书记:王清志

办公地址:市国土资源局九楼

电话: 8527105

市矿业开发中心


  主要职责: 掌握有价值的矿业权,为合理利用矿产资源提供对外对内合作平台,承担矿产资源行政管理职能延伸所必需的服务,开展矿业权交易和矿业中介咨询服务。组织实施全市地质环境监测规划,提出地质灾害预警工程项目的设置建议,承担较大地质灾害的监测、调查研究和评价。

副主任:郭新

副主任:杨怀军

办公地址:市国土资源局五层

电话: 8527206

市国土资源执法监察支队


 接受省国土资源执法监察部门的业务指导,负责监督检查全市国土资源法律法规的落实情况,受理对国土资源违法行为的检举控告,调查处理国土资源违法案件,制止违法行为,履行国土资源法律法规规定的其他职责。

 

支队长:李西收

书 记: 牛东

副队长:史明义

办公地址:市国土资源局五楼                

电话: 8527003

经济开发区分局


  主要职责: 贯彻执行国家国土资源方面的法律法规和政策,受市国土资源局委托承担辖区内的国土资源监督管理职责。

  局 长:张爱莲

  办公室主任:李安瑛

  办公地址:三门峡市崤山西路43号

  电话: 2183263

产业集聚区分局


  主要职责: 贯彻执行国家国土资源方面的法律法规和政策,受市国土资源局委托承担辖区内的国土资源监督管理职责。

  局 长:仲兴民

  办公室主任:李 静

  办公地址:陕县园通路创业中心502

  电话: 2751095

义马市国土资源局


办公地址:义马市千秋路西段

电话: 5655706

渑池县国土资源局


办公地址: 渑池县会盟路中段

电话: 4812791

湖滨区国土资源局


办公地址: 上阳路与虢国路交叉口

电话: 2953866

陕县国土资源局


办公地址: 陕县永乐街东段

电话: 3833375

灵宝市国土资源局


办公地址: 灵宝市函谷路56号

电话: 8855948

卢氏县国土资源局


办公地址: 卢氏县城关镇东花坛北

电话: 7872641

Copyright 2007-2015 三门峡国土资源局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1